Actualités

INNOVATION PACKAGING

Boite saucisson Boeuf

Nous présentions en avant-première au dernier SIAL 2018 notre INNOVATION « packaging » avec une variante de notre SAUCISSON PUR BŒUF CHAROLAIS et de notre CHORIZO PUR BOEUF CHAROLAIS pour un positionnement recommandé sur les vitrines traditionnelles des rayons BOUCHERIE. Un visuel novateur et actuel pour susciter les impulsions gourmandes d’achats

5 médailles cette année au Concours Général Agricole 2018 !

· Une médaille d’Or pour la TERRINE DE CAMPAGNE A L’ANCIENNE,
· Une médaille d’Argent et deux de Bronze pour le VERITABLE JAMBON PERSILLE DE BOURGOGNE SUPERIEUR dont une pour le VERITABLE JAMBON PERSILLE DE BOURGOGNE SUPERIEUR ISSU DE LA FILIERE BLEU BLANC CŒUR,
· Une médaille de Bronze pour le JAMBON SEC DU MORVAN, 9 mois d’affinage minimum.

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Salon professionnel MADE

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Les 28 et 29 mars prochains, nous participerons au Salon professionnel MADE pour mettre en avant :

> notre savoir-faire et notre créativité,
> notre volonté de nous adapter sans cesse aux nouvelles tendances de consommation,
> notre capacité de co-créer, avec nos (futurs) clients des recettes différenciantes, innovantes, valorisantes et sur-mesure.
 
Retrouvez nous sur le stand  P40 pour dynamiser votre business et créer de la valeur ajoutée.

Prix SAVEURS du concours MIAM 2017

saucisseLa Knack pur Bœuf Charolais, innovation 2017 a gagné le prix SAVEURS au concours MIAM 2017 décerné en novembre durant la Foire Internationale et Gastronomique de Dijon. Cette innovation s’intègre dans le programme de valorisation de la viande de Bœuf Charolaise et répond aux attentes d’une typologie de  nouveaux produits attendu par les consommateurs

groupeMedaille MIAM2017

 

FORUM VITAGORA

vitagora

ShenTong

"Comme membre du pôle de compétitivité VITAGORA et comptabilisant déjà 3 projets de recherche innovants, nous avons participé le 3 novembre 2016 au FORUM « FOOD BUSINESS » sur les nouvelles tendances de consommation et de distribution des produits alimentaires. La conférence de clôture était donnée par SHEN TONG (créateur de l’accélérateur Food-X) sur le thème :
"consommateurs, innovateurs, entrepreneurs : bousculons ensemble notre système alimentaire !".

LA GAMME DES CRÉMEUX D’ESCARGOTS S’ÉLARGIT

 

Forte du succès des 3 premières références : NATURE, PIMENT DOUX et BRILLAT SAVARIN, notre gamme de CREMEUX D’ESCARGOTS s’élargit avec les 3 nouvelles références, CURCUMA, MOUTARDE A L’ANCIENNE et TRUFFES. C’est le produit incontournable des apéritifs « bourguignons » réussis. A toaster et passer quelques minutes au four afin d’exhaler tous les arômes.gamme des crémeux d’escargots s’élargit

PARTENARIAT CARREFOUR : 20 ANS DE REFLETS DE FRANCE

antoine sabatier

Le 12 octobre 2016, Georges PLASSAT, le Président de CARREFOUR, avait tenu à inviter tous ses fournisseurs / partenaires aux 20 ans de la marque REFLETS DE FRANCE. Le Président souhaitait rappeler aux PME son attachement aux produits authentiques et son soutien à leurs développements. SALAISONS DIJONNAISES, qui fabrique pour CARREFOUR et REFLETS DE FRANCE le JAMBON PERSILLE DE BOURGOGNE, était représenté par son dirigeant Arnaud SABATIER." 

1er PRIX D’EXCELLENCE - BEST of M.A.D.E. 2017

M.A.D.E.2017

Notre CHORIZO PUR BŒUF CHAROLAIS a remporté le premier PRIX D’EXCELLENCE lors du  SALON M.A.D.E. 2017 le 28 mars dernier http://www.madeparis.com/news-laureats-madeawards2017/ . Notre produit est arrivé largement en tête parmi 140 produits présentés. L’originalité du produit, son goût incomparable et la spécificité du bœuf charolais sont gages de son succès.

Arnaud SABATIER (Président SALAISONS SABATIER)
Freddy THIBURCE (Directeur Général du Centre Culinaire Contemporain)
Jean-Baptiste SIDOT (Directeur Commercial SALAISONS SABATIER)

 

chorizo

Le produit sera proposé en pièces de 200g et tranché en barquettes de 80g et 100g pour les rayons libre-service (sous nos marques Antoine SABATIER et Fernand DUSSERT) et frais-emballé mais aussi en gros calibre de 2 kg et tranché en barquettes de 300g et 500g pour les rayons coupe et la Restauration Hors Domicile.   

SIAL 2016

sial salon

« Nous étions présents en octobre 2016, avec la société TERRINES  DU MORVAN, au SIAL dans le hall « EPICERIE FINE ». Nous avons pu rencontrer de nombreux acheteurs internationaux et présenter nos spécialités. Nous avons surtout mis en avant la gamme des CREMEUX D’ESCARGOTS (nature, piment et Brillat-Savarin) et notre nouveauté le CHORIZO PUR BŒUF CHAROLAIS qui a été sélectionné INNOVATION SIAL 2016. TERRINES DU MORVAN est désormais structurée pour pouvoir répondre aux demandes particulières d’une clientèle exigeante souhaitant allier les produits de nos terroirs aux normes internationales. »

NOTRE TERRINE A L’ANCIENNE REVIENT APRES 20 ANS D’ABSENCE…

terrine

Nous venons de relancer, après l’avoir arrêtée plus de 20 ans, notre TERRINE A L’ANCIENNE dont la recette historique n’avait que très peu évolué au fil des années. C’est un mélange uniquement de viandes fraîches de porc sélectionnées, hachées et finement assaisonnées. Cette recette, sans conservateur, sans exhausteur de goût et sans sel nitrité représente l’excellence du savoir-faire charcutier français.

MEDAILLE d’OR en JAMBON PERSILLÉ

medaille or

Nous avons décroché en 2016 les MEDAILLES D’OR et d’ARGENT en JAMBON PERSILLÉ au Concours Général Agricole (CGA) ;

La MEDAILLE D’OR avec le JAMBON PERSILLÉ LABEL ROUGE et la MEDAILLE D’ARGENT avec le JAMBON PERSILLÉ DE BOURGOGNE.  Notre savoir-faire est ainsi récompensé tant avec notre produit « premium » qu’est le JAMBON PERSILLÉ LABEL ROUGE qu’avec le JAMBON PERSILLÉ DE BOURGOGNE traditionnel.

Jusqu’en 2016, la médaille d’Or n’avait jamais été décernée dans cette catégorie si bien que nous sommes les premiers à obtenir cette distinction récompensant ainsi le travail appliqué de nos charcutiers.