HISTORIQUE

2008 - AU JAMBON DE BOURGOGNE

logo AJB e1391435906569Terrine de volaille printaniere 3 300x192Dans la logique de croissance et de développement, la société Au Jambon de Bourgogne à Nuits-Saint-Georges rejoint l’entreprise familiale et apporte son savoir faire reconnu nationalement dans les produits de charcuterie à base de volaille.

2011 - TERRINES DU MORVAN

LOGO TERRINE DU MORVAN beige LIGHT 232x232Gamme Qualite Charcutiere ecranLes produits français, et plus particulièrement « le Meilleur de la Bourgogne », étant réclamés à travers le monde, la société Terrines du Morvan à Onlay dans la Nièvre est reprise. Cette nouvelle acquisition permettra (de par ses produits en conserve de verre : terrines, plats cuisinés et charcuterie) de proposer une large gamme à une clientèle internationale.

2013 - JAMBON SEC DU MORVAN - MÉDAILLE D’OR au CGA

Medaille or 2013 232x232Affiche3 LIGHT 300x212Le jambon sec du Morvan 9 mois affiné chez Fernand Dussert à Arleuf obtient la Médaille d’Or au Concours Général Agricole (CGA).

Ses qualités gustatives ont été reconnues par un jury de professionnels ce qui lui a permis d’obtenir cette récompense dans une catégorie très disputée.

2015 - EXPOSITION UNIVERSELLE DE MILAN

ExpoMilano2015 1panneau expomilan 203x3002015 aura été l’année, de l’EXPOSITION UNIVERSELLE de MILAN 2015 qui avait pour thème « nourrir la planète ». L’opportunité était unique de présenter, à cette occasion, les résultats du dernier programme de Recherche et Développement des équipes mené en partenariat avec le Pôle de Compétitivité VITAGORA.

C’est donc sur le pavillon de la France qu’un module de présentation a été installé durant 15 jours en octobre 2015 et a permis à une grande partie des 200.000 visiteurs quotidiens de découvrir une belle INNOVATION qui consiste à retraiter et valoriser les JUS DE CUISSON des JAMBONS.

Depuis, le module de présentation a rejoint le site de Dijon

2016 - JAMBON PERSILLE LABEL ROUGE - MEDAILLE D’OR au CGA

medaille or 1 232x232Le JAMBON PERSILLE LABEL ROUGE a obtenu la première MEDAILLE d’OR décernée au Concours Général Agricole (CGA). Jusqu’à maintenant uniquement des Médailles d’Argent et de Bronze avaient été décernées. Cette prestigieuse distinction, très appréciée du grand public, récompense le travail de qualité de la R&D mais aussi le savoir-faire des équipes de charcutiers. La recette est très proche de la recette familiale historique, viande fraîche Label Rouge de très belle qualité, ingrédients sélectionnés, cuisson en marmite dans un bouillon aromatique : nous avons là l’excellence de la Bourgogne.

2017 - CHORIZO PUR BŒUF – 1er PRIX D’EXCELLENCE - BEST OF M.A.D.E.

best of made 205x2321er PRIX D’EXCELLENCE – BEST of M.A.D.E. Notre INNOVATION le CHORIZO PUR BŒUF CHAROLAIS a remporté le premier 1er PRIX D’EXCELLENCE du Salon. Le produit est arrivé largement en tête parmi 140 produits présentés. Son originalité, son goût incomparable et la spécificité du bœuf Charolais ont conquis le Jury.

Jean Baptiste SIDOT SALAISONS DIJONNAISES HD 225x300chorizo 300x298

2018 - TERRINE A L’ANCIENNE - MEDAILLE D’OR au CGA

EN INTERNE SEULEMENE 2Relancée voilà 2 ans, la fameuse TERRINE DE CAMPAGNE A L’ANCIENNE, dont la recette familiale historique n’a pour ainsi dire pas été modifiée depuis 140 ans, obtient cette année la distinction suprême au concours Général Agricole (CGA) à savoir la MEDAILLE D’OR dans la catégorie très disputée des Terrines. Très riche en viande fraiche, sans conservateur, sans sel nitrité et dorée au four, elle représente l’excellence du savoir-faire charcutier français.Medaille Or 2018 230

2019

L'histoire continue !