histoire 1909

La famille
Sabatier
à Dijon
en 1909

HISTORIQUE

2008 - AU JAMBON DE BOURGOGNE

logo AJB e1391435906569Terrine de volaille printaniere 3 300x192Dans la logique de croissance et de développement, la société Au Jambon de Bourgogne à Nuits-Saint-Georges rejoint l’entreprise familiale et apporte son savoir faire reconnu nationalement dans les produits de charcuterie à base de volaille.

2011 - TERRINES DU MORVAN

LOGO TERRINE DU MORVAN beige LIGHT 232x232Gamme Qualite Charcutiere ecranLes produits français, et plus particulièrement « le Meilleur de la Bourgogne », étant réclamés à travers le monde, la société Terrines du Morvan à Onlay dans la Nièvre est reprise. Cette nouvelle acquisition permettra (de par ses produits en conserve de verre : terrines, plats cuisinés et charcuterie) de proposer une large gamme à une clientèle internationale.

2013 - JAMBON SEC DU MORVAN - MÉDAILLE D’OR au CGA

Medaille or 2013 232x232Affiche3 LIGHT 300x212Le jambon sec du Morvan 9 mois affiné chez Fernand Dussert à Arleuf obtient la Médaille d’Or au Concours Général Agricole (CGA).

Ses qualités gustatives ont été reconnues par un jury de professionnels ce qui lui a permis d’obtenir cette récompense dans une catégorie très disputée.

2015 - EXPOSITION UNIVERSELLE DE MILAN

ExpoMilano2015 1panneau expomilan 203x3002015 aura été l’année, de l’EXPOSITION UNIVERSELLE de MILAN 2015 qui avait pour thème « nourrir la planète ». L’opportunité était unique de présenter, à cette occasion, les résultats du dernier programme de Recherche et Développement des équipes mené en partenariat avec le Pôle de Compétitivité VITAGORA.

C’est donc sur le pavillon de la France qu’un module de présentation a été installé durant 15 jours en octobre 2015 et a permis à une grande partie des 200.000 visiteurs quotidiens de découvrir une belle INNOVATION qui consiste à retraiter et valoriser les JUS DE CUISSON des JAMBONS.

Depuis, le module de présentation a rejoint le site de Dijon

2016 - JAMBON PERSILLE LABEL ROUGE - MEDAILLE D’OR au CGA

medaille or 1 232x232Le JAMBON PERSILLE LABEL ROUGE a obtenu la première MEDAILLE d’OR décernée au Concours Général Agricole (CGA). Jusqu’à maintenant uniquement des Médailles d’Argent et de Bronze avaient été décernées. Cette prestigieuse distinction, très appréciée du grand public, récompense le travail de qualité de la R&D mais aussi le savoir-faire des équipes de charcutiers. La recette est très proche de la recette familiale historique, viande fraîche Label Rouge de très belle qualité, ingrédients sélectionnés, cuisson en marmite dans un bouillon aromatique : nous avons là l’excellence de la Bourgogne.

2017 - CHORIZO PUR BŒUF – 1er PRIX D’EXCELLENCE - BEST OF M.A.D.E.

best of made 205x2321er PRIX D’EXCELLENCE – BEST of M.A.D.E. Notre INNOVATION le CHORIZO PUR BŒUF CHAROLAIS a remporté le premier 1er PRIX D’EXCELLENCE du Salon. Le produit est arrivé largement en tête parmi 140 produits présentés. Son originalité, son goût incomparable et la spécificité du bœuf Charolais ont conquis le Jury.

Jean Baptiste SIDOT SALAISONS DIJONNAISES HD 225x300chorizo 300x298

2018 - TERRINE A L’ANCIENNE - MEDAILLE D’OR au CGA

EN INTERNE SEULEMENE 2Relancée voilà 2 ans, la fameuse TERRINE DE CAMPAGNE A L’ANCIENNE, dont la recette familiale historique n’a pour ainsi dire pas été modifiée depuis 140 ans, obtient cette année la distinction suprême au concours Général Agricole (CGA) à savoir la MEDAILLE D’OR dans la catégorie très disputée des Terrines. Très riche en viande fraiche, sans conservateur, sans sel nitrité et dorée au four, elle représente l’excellence du savoir-faire charcutier français.Medaille Or 2018 230

2019 - Reprise des sociétés Frairie de Bourgogne et Rethel Charcuterie

Frairie de Bourgogne Logos Avril 2019

rethel

«  2019 c’est l’arrivée de FRAIRIE DE BOURGOGNE et de RETHEL CHARCUTERIE qui permettent d’élargir la gamme, le positionnement géographique mais aussi les réseaux de distribution. Sont désormais proposés des produits Bio et Label Rouge avec une gamme de terrines, plats cuisinés, lasagnes et produits « végan » mais aussi un produit emblématique du patrimoine gastronomique français, avec le BOUDIN BLANC DE RETHEL IGP vendu, de par sa notoriété, dans toute la France. Et quand la petite histoire rejoint la grande, au XIVème siècle, le Comté de Rethel était une possession des Ducs de Bourgogne… »

 boudin blanc truffe Terrine de campagne a la moutarde DETOUREE 2

2020 - Prix d’excellence du Concours Général Agricole

Le 17 janvier 2020, la société FERNAND DUSSERT a été récompensée par un PRIX D’EXCELLENCE pour la régularité de ses Médailles obtenues chaque année, au Concours Général Agricole avec le JAMBON SEC DU MORVAN.
 
Le Trophée a été remis par Monsieur Emmanuel MACRON Président de la République au Ministère de l’Agriculture à Arnaud SABATIER.
 
C’est une très belle reconnaissance pour le savoir-faire des équipes et une confirmation de la qualité du JAMBON DU MORVAN.

En savoir plus

excellence
Crédit photo : MAA / Xavier Remongin

Prix Excellence 2020 NOIR UHD

2021 - Remise des insignes de l’Ordre National du Mérite à Arnaud SABATIER par Pierre MARTINET

Le 10 juin 2021, Pierre MARTINET, le Traiteur Intraitable, est venu à Dijon sur le site des SALAISONS DIJONNAISES à Dijon pour remettre, au nom du Ministre de l’agroalimentaire Julien DENORMANDIE, à Arnaud SABATIER, représentant la 5èmegénération de la Famille Sabatier, les insignes de Chevalier dans l’Ordre National du Mérite.

 

Reconnaissance pour le développement de l’entreprise familiale à travers ses différents sites de fabrication répartis sur le territoire et reconnaissance pour les produits proposés qui font partie du patrimoine gastronomique français.

 

 Arnaud Sabatier et Pierre Martinet devant la 403 des Salaisons Dijonnaises

© photo : Cloé Makrides / Le Bien Public

2022 : Reprise du fonds de commerce LE PAVÉ BOURGUIGNON

La société était jusqu'le pavé bourguignon alors implantée au Creusot (71) et spécialisée dans la fabrication de pavés, de saucissons et de rosettes mais aussi dans le tranchage avec un équipement spécifique adapté permettant de trancher en chiffonnade.

L’'activité a été transférée sur le site de production de Fernand DUSSERT à Arleuf (58) et permet d’'ajouter de nouvelles gammes de produits très qualitatifs, reconnus et appréciés nationalement.

 

2023 : PRIX D’EXCELLENCE Jambon Persillé de Bourgogne

Le 23 janvier 2023, notre société Au Jambon de Bourgogne a été récompensée par un PRIX D’EXCELLENCE pour la régularité de ses Médailles obtenues chaque année, au Concours Général Agricole avec le Jambon Persillé de Bourgogne.

Le Trophée a été remis par Monsieur Marc Fesneau, Ministre de l'Agriculture à Arnaud SABATIER.

C’est une très belle reconnaissance pour le savoir-faire des équipes et une confirmation de la qualité de notre Jambon Persillé de Bourgogne.

prix JP