histoire 1909

La famille
Sabatier
à Dijon
en 1909

Notre société Fernand Dussert a participé, avec l’Association Jambon du Morvan, à l’opération « Tournée Générale », le mardi 6 juillet.

Tournée générale avec le Jambon du Morvan

© photo Jean-Luc Petit


Cette opération de solidarité avec le secteur de la restauration consistait à offrir un plateau dégustation contenant trois produits emblématiques de la région, à des restaurateurs de la ville très touristique de Beaune, capitale du bourgogne, en Côte d’Or (21).

Les trois produits locaux étaient, le Crémant de Bourgogne, le fromage Brillat-Savarin et le Jambon sec du Morvan, qui en outre, se marient parfaitement ensemble.

Un jeu-concours était organisé pour l’occasion et ce sont les restaurants beaunois le Piqu’bœuf (situé au 2 Faubourg Madeleine) et The Publican (Bastion Condé, 44 Rue Maufoux) qui sont les heureux gagnants du tirage au sort.
Cette « tournée générale » résolument conviviale, offerte à une cinquantaine de restaurateurs de Beaune, aura été une très belle opération de communication pour le Jambon du Morvan, seul jambon sec sous appellation de la région Bourgogne.

La société Fernand Dussert se trouve au cœur du Morvan, à Arleuf. Elle élabore un produit du terroir de qualité, avec, pour une partie de la gamme, des porcs élevés en plein air dans la région.